Что в ВАШЕМ списке дел? Студентка-ветеринарная студентка рассказывает, как использовала любую возможность, чтобы достичь своих целей

Познакомьтесь с Шелби, занятой студенткой третьего курса ветеринарии и инструктором по йоге!

Шелби, спасибо, что поделились с нами своей историей!

Насколько я понимаю, вы изначально думали о карьере врача. Когда и как вы решили стать ветеринаром?

Шелби: В конце первого года обучения в средней школе я пережила трагедию, которая навсегда изменила мою жизнь. Одновременно с этим в США начала усиливаться рецессия. Я решил поступить в колледж и изучать биологию с намерением поступить в медицинский институт. Мои четыре года в колледже были непростыми, и я понял, что не настолько интересуюсь медициной, чтобы поступить в медицинский институт. Я окончила Университет Джорджии без каких-либо планов, просто страстное желание быть счастливым превыше всего.

В те неуверенные времена я решил составить список всего, чего я хотел от жизни. Вместо того, чтобы сразу же вернуться в школу, я год проработала помощницей по хозяйству во Франции, а затем вернулась в Соединенные Штаты, работая в компании по продаже стоматологии в Калифорнии. Находясь в Калифорнии, я сосредоточился на изучении своих интересов, что постоянно приводило меня к работе с животными. В 2015 году дикая природа Калифорнии сильно пострадала. Я обнаружил, что стою на пляже, наблюдая, как нефть смывается с берега, и наблюдаю, как морские львы прыгают в маслянистый океан и из него.

Мгновенно я ощутил момент ясности. Я знал, что хочу посвятить свою жизнь помощи животным. Вскоре после этого кусочки начали складываться. Я переехал домой в Грузию и начал набираться опыта работы с животными. За это время я влюбился в профессию и подал заявку после того, как приобрел год опыта.

Это был нервный процесс, но поступление в Университет Джорджии было одним из самых счастливых моментов в моей жизни. Я продолжаю каждый день быть благодарен за время, проведенное в ветеринарной школе, и с нетерпением жду ее окончания в мае 2021 года!

Не могли бы вы рассказать нам больше о том, как вы провели время во Франции и в Калифорнии? Как это время обогатило вас лично и профессионально?

Шелби: Переезд в новую страну оказался невероятно трудным, но таким важным для моего роста как личности. Я свободно говорил по-французски, завел невероятных друзей и исследовал красивую страну. Я познакомился с мальчиком во время отпуска в Париже, а в конце года во Франции оказался в Бразилии.

В это время я начал проходить собеседование, чтобы устроиться на работу в отдел маркетинга в стоматологической компании в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Я абсолютно ничего не знал о маркетинге, но знал, что смогу это сделать. После нескольких собеседований по Skype я получил работу и переехал в Калифорнию через десять дней после возвращения в Соединенные Штаты. Мой тогдашний парень переехал со мной в Калифорнию, и позже мы вместе приняли решение переехать обратно в Джорджию, чтобы я могла набраться опыта в ветеринарии и посмотреть, подходит ли он.

Каким был тот год работы в доветеринарной школе?

Шелби: Я работал почти семь дней в неделю в ветеринарной клинике для мелких животных, в зоопарке Атланты и в центре реабилитации диких животных. Я создал невероятную сеть специалистов по уходу за животными, которую продолжаю расширять сегодня. Прямо перед тем, как подать заявление в ветеринарную школу, я провел два месяца в Белизе, работая в реабилитационном центре для диких животных, который специализируется на приматах и ​​ламантинах. Этот опыт сформировал мою жизнь и способы, которыми я занимаюсь медициной и общаюсь с клиентами. Я всегда благодарен за свой «четырехлетний» год.

Каково было работать ветеринаром? Можете ли вы поделиться незабываемым опытом?

Шелби: Работа ассистентом ветеринара подготовила меня к ветеринарной школе по многим причинам. Во-первых, я приобрел технические навыки, которыми мы не так часто практикуемся в школе. Кроме того, у меня сложились прекрасные отношения с ветеринарным персоналом, с которым я работал, и клиентами практики мелких животных. Я научился брать кровь, ставить внутривенные катетеры, контролировать анестезию и многое другое. Ветеринар, у которого я работал, взял меня под свое крыло и научил читать анализы крови, УЗИ и обрабатывать случаи, прежде чем я даже пошел в ветеринарную школу.

Это руководство было невероятно полезным, и часто во время экзаменов я знал ответ из-за того, чему меня учил он, а не из-за того, что я изучал.

Моим самым запоминающимся опытом стал момент, когда я узнал, что могу работать ветеринаром до конца своей жизни. Что-то пошло не так во время моего обеденного перерыва. Я не могу точно вспомнить, что произошло, но я вернулся к работе, и мои мысли двигались в разных направлениях. Моим первым пациентом после обеда были Великие Пиренеи. Я наклонился, чтобы подержать эту гигантскую собаку для теста на сердечного червя, и мне показалось, что все мои проблемы растаяли. Именно тогда я понял, что никакая работа никогда не сделает меня таким счастливым.

Перед тем, как подать заявление в ветеринарную школу, вы прошли несколько замечательных стажировок и стали волонтером. Как вы узнали об этих возможностях?

Шелби: Я случайно наткнулся на большую часть стажировки и волонтерской работы. Однажды я погуглил о реабилитации ламантина и обнаружил возможность в Wildtracks Belize. Я просто гуглил то, что меня интересовало, и исследовал, пока не нашел программу, которая соответствовала моему бюджету и срокам. В моем блоге есть много таких программ.

Что было самым удивительным в ветеринарной школе?

Шелби: Изначально самым удивительным аспектом ветеринарной школы были все возможности, которые у нас есть как ветеринары. Многие люди думают, что стать ветеринаром мелких животных — единственный путь, но мы являемся неотъемлемой профессией для многих отраслей. Один из моих друзей из ветеринарной школы планирует работать в НАСА, другие будут работать с USDA или CDC, а другие продолжат работу ветеринарами лабораторий в больницах для людей. Как ветеринар, у вас так много возможностей, которыми вы можете воспользоваться. Я настоятельно рекомендую вам идти разными путями на пути к тому, чтобы стать ветеринаром, чтобы убедиться, что путь, по которому вы в конечном итоге выберете, является правильным для вас.

Как вы относитесь к студентам-ветеринарам, у которых есть домашние животные?

Шелби: Я считаю, что это отличная идея! Часто ветеринарные школы и клиники в этом районе предлагают скидки для студентов-ветеринаров. Кроме того, хорошо иметь домашнего питомца, чтобы лучше общаться с клиентами. Это может быть сложно, но у большинства людей есть соседи по комнате, которые помогают заботиться о домашних животных. Кроме того, студентам-ветеринарам на первом и втором курсах часто платят за выгул собак старшеклассников, которые находятся в клиниках.

Давайте поговорим о йоге! Как вы заинтересовались практикой и преподаванием йоги? Как вы находите время, чтобы продолжать заниматься йогой в качестве ветеринара?

Шелби: Это тоже долгая история, но однажды я случайно загуглила о йогатерапии. Я не знал, была ли это вещь, но знал, что мне нужна помощь. Это было во время моего учебы в UGA, и мне было очень тяжело с потерей отца. Я ходил на терапию раз в неделю в течение года и, в конце концов, оказался на другой стороне горя. Я научился медитировать, обнаружил множество эмоций, о существовании которых даже не подозревал, и начал свой путь к здоровью. Я включил желание стать сертифицированным инструктором по йоге в свой список желаний. Время никогда не было «правильным», но на первом году обучения в ветеринарной школе я понял, что время НИКОГДА не будет подходящим. Я просто должен был пойти на это.

Я знал, что не могу выполнять обязательства во время пребывания в клинике, поэтому я смог это сделать только на втором курсе. Я записался и очень боялся. Я посвятил один выходной в месяц в течение девяти месяцев. Учеба в ветеринарной школе одновременно с подготовкой учителей йоги (YTT) была изнурительным процессом, но для меня это было важно.

Я закончила YTT в марте 2019 года и с тех пор преподаю. Я уделяю время практике йоги, потому что я видел, как практика меняет жизнь. Мне не нужно заниматься йогой каждый божий день, но я стараюсь делать хотя бы 15 минут в день. Это очень полезно для вашего физического и психического здоровья, и на самом деле эта практика меня действительно поддерживает.

Если вы хотите начать собственную практику йоги, начните с 15 минут в день. Создайте список воспроизведения с вашими любимыми песнями, который будет длиться примерно столько же, и добавьте песни или создайте новые списки воспроизведения на разные промежутки времени, если вы хотите практиковаться дольше. Это не обязательно должно выглядеть идеально. Необязательно быть гибким. Просто двигайте своим телом, пусть ваша кровь течет, и вы почувствуете себя намного лучше.

В вашем блоге есть вдохновение и мудрость, а также советы о ветеринарной школе. Когда и почему вы начали свой блог? Изменилось ли ваше видение блога со временем?

Шелби: Я начал свой блог на первом году обучения в ветеринарной школе и запустил Instagram для его продвижения. Изначально я хотел, чтобы он предоставил студентам доветеринарных специальностей информацию, которую я не мог найти во время подачи заявления в ветеринарную школу. Однако это превратилось в нечто большее. Сейчас мой бренд ориентирован на психическое здоровье среди ветеринаров и медицинских работников. Я предлагаю инструменты, чтобы справиться с тревогой и стрессом, которые можно применить во всех сферах жизни. Я делюсь своим личным опытом в ветеринарной школе, временами, когда я боролся, и временами, в которых я преуспевал. В настоящее время блог модернизируется, так что следите за новостями, в следующем году появятся новые статьи!

Забегая вперед, каким вы видите себя после выпуска? Планируете ли вы стать резидентом?

Шелби: Как ветеринар, нам не нужно проходить резидентуру. Мы можем приступить к работе по общей врачебной практике сразу после окончания учебы. Это мой план! Я планирую заняться мелкими животными и экзотикой и предлагать своим пациентам иглоукалывание. Мой пятилетний план включает в себя владение собственным бизнесом и дальнейшее распространение информации о психическом здоровье в нашей отрасли. Я также буду продолжать преподавать йогу, где бы я ни оказался. Я с нетерпением жду будущего и с нетерпением жду возможности увидеть, куда меня приведет этот путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *