Первые наброски личных заявлений: позвольте себе уйти

Написание первого варианта вашего личного заявления, вероятно, является самой сложной частью всего процесса подачи заявки. И в этом есть смысл — нелегко уместить так много всего на одной странице.

Превратите ваш первый черновик из просто нормального в просто впечатляющий

За эти годы я прочитал сотни первых черновиков. Большинство было в порядке. Не блестяще, но этого можно было бы отточить настолько, чтобы, вероятно, выиграть собеседование в средней программе.

Но я также прочитал несколько первых черновиков, которые меня поразили, те, в которых говорилось, что кандидат будет принят в отличное место. Это были первые наброски, которые, хотя формулировки и могли быть нечеткими или организация могла быть ужасно запутанной, уже содержали суть того, что могло быть поразительной окончательной версией. Фактически, иногда в наиболее сфокусированных, четко звучащих, хорошо написанных эссе соискатели слишком сосредоточены на том, как звучит их история, чтобы действительно понять, что в ней особенного.

Пишите крупно, даже если слов мало

Если вы позволите своему первому черновику быть обширным, писать и писать, не беспокоясь об ограничениях, могут случиться чудесные вещи. Я часто нахожу, что лучшие идеи спрятаны, просто ждут, чтобы их вытащили и поставили в центр внимания. Например, в середине четырехстраничного первого черновика одного кандидата был спрятан этот драгоценный камень:

Рентгенолог указывал на то, как иногда мы забываем при интерпретации, что это все еще изображение, а не реальный человек. Однако наша интерпретация существенно повлияет на человека, а не на изображение. Тот же рентгенолог в отдельном случае, когда мы с резидентом смотрели на обычную пленку грудной клетки, поднял ту же точку, но очень творчески. Он нашел картину Рене Магритта, на которой было написано: «Это не трубка». В этой картине Магритт ловко сообщает своим зрителям, что это действительно была не трубка, а «изображение» трубки.

Этот отрывок скрывает существенную правду о том, как этот заявитель относился к радиологии. Мы привели его в начало ее личного заявления и использовали его, чтобы подготовить почву для эссе, посвященного приверженности радиолога своим пациентам:

«Предательство изображений», одна из самых известных работ художника-сюрреалиста Рене Магритта, изображает обычную трубку с надписью «это не трубка» под ней. Пока мы с резидентом изучали рентген грудной клетки, наш лечащий врач вытащил это изображение. Я сразу понял его смысл. То, что мы видели, было не трубкой, а только ее изображением; аналогично рентген грудной клетки был только представлением того, что мы действительно видели. Это было напоминанием о том, что то, что было раскрыто на этих затемненных изображениях — реальность, скрывающаяся за изображением — может быть использовано для лечения наших пациентов.

В этом вступлении есть много отличительных черт. Это откровение о радиологии выражено в творческой манере, в которой рассказывается о широте ее образования. То, как она без особых усилий экстраполирует эти другие аспекты своей жизни на эту выбранную специальность, подразумевает определенный уровень комфорта с этой специальностью — образ мыслей о себе уже как о практикующем. Это также помогло разработать очень четкую структуру эссе, посвященную тому, как эти изображения могут помочь реальным людям.

Эта заявительница добилась успеха, потому что она дала себе свободу писать в своем первом черновике, выражая — хотя и неосознанно — то, что было особенным в ее истории. Какой бы ни была ваша образовательная цель, постарайтесь дать себе эту свободу и позволить себе узнать, что особенного в вашей собственной истории.

Возникли проблемы с отображением первых нескольких слов и предложений эссе по вашему заявлению на экране компьютера? Не волнуйтесь — даже самым опытным писателям или известным журналистам сложно начинать.

Соблазн встать и что-нибудь сделать — что угодно! — а не смотреть на пустой экран еще секунду?

Один совет: НЕ НАДО.

ОСТАВАЙТЕСЬ ГДЕ ВЫ.

И УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР НА 15 МИНУТ.

И САМОЕ ВАЖНОЕ…

ЗАПИСЫВАЙТЕ, ЗАПИСЫВАЙТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ ТАЙМЕРА.

Когда вы начинаете писать на странице несколько слов — даже таких, как «Я не знаю, что сказать», — происходит чудо. Внезапно на странице появляются СЛОВА, а не просто пустое место. И эти слова вдохновят вас и дальше писать.

Вот 2 причины, по которым вы должны ПРОСТО ПИСАТЬ:

Это ваша разминка

Считайте это 15-минутное упражнение разминкой. Это не марафон, это быстрая пробежка, которая напомнит вашему телу, что оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет бегать. Может быть, все, что вы сделали, написано о том, что вам не о чем писать, но сам процесс письма вызовет у вашего писателя рефлекс и побудит вас не отставать и написать что-то еще и, надеюсь, что-то по существу.

Слова порождают слова

Ваш лепет типа «Я пишу, но мне действительно нечего сказать», скорее всего, превратится в «ну, может, у меня есть кое-что, о чем стоит упомянуть». Вот увидишь.

Как максимально использовать черновик первого эссе

Теперь вы знаете, ПОЧЕМУ продолжать писать. Но что вы можете сделать, чтобы максимально использовать свое время?

Выключите свои устройства

Я гарантирую, что все эти советы сработают, но с одним большим НО: вы должны выключить свои устройства. 15 минут написания — это не настоящие 15 минут, если на полпути вы проверяете Instagram и отправляете снимок. Это просто не сработает. Как бы сложно это ни было … просто выключите телефон и не поддавайтесь искушению открыть новую вкладку.

Вознаградите себя

У вас больше шансов пройти 15-минутную тренировку по письму, если вы знаете, что вас ждет награда. Будь то перерыв в соцсетях, кофе с другом или мороженое с фруктами — простое знание того, что оно есть, и ожидание поможет мотивировать вас продолжать.

Готовьтесь, готовьтесь… вперед!

Пора начинать! ОТКЛЮЧИТЕ ОТ ПИТАНИЯ и установите будильник на 15 минут. Затем спросите себя: что меня волнует? Что мне нравится делать? Что для меня важно? И писать. Ваше единственное обязательство — продолжать, пока не услышите звуковой сигнал. Когда таймер выключится, СТОП. Нажмите «Сохранить». А потом купи двойную порцию сладкого, холодного декадентского мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *