Путь к поступлению в двойную программу DO / PhD

Познакомьтесь с Виньешем, доктором наук / докторантом, который интересуется как непосредственным уходом за пациентами, так и наукой, ведущей к новым методам лечения.

Спасибо, Виньеш, за то, что поделился с нами своей историей!

Почему вы решили получить докторскую степень в дополнение к своей медицинской степени? Зачем становиться врачом-ученым?

Виньеш: Когда я только начал работать в Калифорнийском университете в Сан-Диего (учебное заведение), меня интересовало только стать врачом. Знания и навыки, которыми обладают врачи, обращаются к фундаментальной сути человеческого существования. Без хорошего здоровья мы живем более болезненной и печальной жизнью. Я хотел улучшить жизнь и вернуть счастье своим собратьям.

В начале учебы в бакалавриате я стал врачом скорой помощи, чтобы узнать, нравится ли мне медицинский аспект ухода за пациентами. Я столкнулся со всеми сферами жизни во время моей работы в качестве ЕМТ. Многие пациенты рассказывали мне о своей борьбе, страхах и надеждах. Пациенты, особенно с хроническими заболеваниями, всегда выражали надежду на лучшее лечение или излечение в будущем.

Это всегда находило отклик у меня, особенно когда я начинал исследования в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Мне посчастливилось иметь два исследовательских опыта, в которых оба моих наставника действительно инвестировали в мой рост и обучение. Я был очень вовлечен в исследовательские проекты, проводимые в лабораториях.

Мой опыт исследований в бакалавриате научил меня, что я в равной степени заинтересован в помощи людям на индивидуальной основе, а также в том, чтобы пойти в лабораторию, чтобы разгадывать кусочки головоломки биомедицинских наук. Я хочу быть частью поколения, которое находит множество лекарств и передовых методов лечения болезней, от которых сегодня страдает мир.

Чем вас привлекла остеопатическая медицина?

Вигнеш: Остеопатическая обучение и OMT EnCompass узнавание о комплексной базе костно-мышечной системы. Остеопаты врачи, изучая тонкости каждой физической системы, дополнительно сосредоточиться на том, костно-мышечной системы (совокупность нервов тела, мышц и костей) работает, чтобы внести свой вклад в функции и патогенез организма человека.

В то время как студенты DO изучают ту же медицину, что и студенты MD, студенты DO проходят дополнительно 300-500 часов остеопатической подготовки. В это обучение входит лекарство под названием остеопатическое манипулятивное лечение (ОМТ). OMT использует естественную способность тела к самовосстановлению и включает телесные манипуляции с помощью различных массажных и двигательных техник. Целью ОМТ является лечение любой боли, двигательных нарушений или заболеваний, которые обычно имеют скелетно-мышечную природу. Возможность изучить OMM (остеопатическая манипулятивная медицина) и потенциально использовать ее в качестве врача побудила меня поступить в остеопатические медицинские школы.

Я надеюсь стать врачом-терапевтом и, возможно, узким специалистом. Моя цель — использовать мягкие ткани и другие методы OMM в качестве дополнительного лечения для облегчения боли, возникающей при различных состояниях. Это может помочь на некоторое время облегчить боль. Кроме того, обычно легко научить членов семьи в зависимости от техники. Подобное использование OMM действительно может помочь улучшить качество жизни.

Были ли вы приняты в медицинский институт во время первого цикла подачи заявления?

Виньеш: Несколько лет назад я подал документы в множество медицинских школ, с нетерпением ожидая будущего. Я был так взволнован тем, что приложил все усилия в области, ради которой я так многим пожертвовал, будучи студентом premed. Я был рад поступить в медицинские школы и осуществить свою мечту всей жизни стать врачом. В течение первого цикла подачи заявок я не получил ни одного одобрения. ⁣

Это был сокрушительный удар, и я не часто рассказываю эту историю. Вероятно, это был один из самых низких моментов в моей жизни. Я чувствовал себя никчемным. Будучи худшим критиком самого себя, я очень серьезно относился к отказу от более 30 медицинских школ. Я начал подвергать сомнению свой интеллект, свое сердце, свою мотивацию, свою трудовую этику — все! Я с нетерпением ждал в течение этого сезона подачи заявок. Наступил и ушел январь. Наступил и ушел февраль. С каждым месяцем моя уверенность падала. Мое беспокойство возросло. Может, этого не должно было быть. К сожалению, я обнаружил, что это не должно было быть в том году.

Мне потребовалось время, но я понял, что некоторые из самых больших успехов происходят из-за самых больших неудач. Я должен был позволить этой неудаче подпитывать меня. Мой новый план состоял в том, чтобы вернуться еще сильнее, чем раньше.

Второй раз я был одержим этим процессом, потому что знал, что создан для этой профессии. Хотя меня сбили с ног, я не позволил никому удержать меня. Перенесемся вперед, и вот я — студент-медик, гордый и смиренный тем, что попал в небольшой процент студентов, идущих по пути врача-ученого. Это один из способов вернуться.

Не теряйте надежды на этот цикл подачи заявок. Многие люди проходят собеседование в конце сезона подачи заявок. Однако, если этот цикл применения не сработает, просто знайте, что это еще не конец. Это только начало вашей лучшей версии. Когда в будущем вы станете врачом и оглянетесь на трудный путь в медицинскую школу, вы будете благодарны за каждый рост и мудрость, которые вы приобрели в процессе. Это сделает вас лучшим человеком и врачом для ваших будущих пациентов.

Неудача не ведет вас до конца. Неудача ведет к совершенно новому началу.

Что привлекло вас в Филадельфийском колледже остеопатической медицины?

Виньеш: Когда я проходил собеседование в PCOM, я сразу почувствовал себя как дома. Персонал и студенты, проводившие тур, были приятными и любезными. В общем, студенты выручают друг друга. Я обнаружил, что для меня это большой плюс. В бакалавриате многие учебные заведения имеют токсичную культуру среди студентов дошкольного образования, когда все хотят соревноваться друг с другом, чтобы достичь вершины. Это не то, через что я хотел бы снова пройти в медицинской школе. В PCOM студенты обычно помогают друг другу, делятся ресурсами и развивают чувство единства.

Кроме того, PCOM — одно из немногих остеопатических учреждений, имеющих программы DO / PhD. Я также учел это при выборе подходящего медицинского вуза. Программа PCOM DO / PhD — надежная программа, поскольку она сотрудничает с Университетом наук. Объединение ресурсов PCOM и американской науки открывает множество научных возможностей и возможность найти невероятных наставников, которые проведут вас по пути врача-ученого.

Как вы думаете, что ваши одноклассники были бы удивлены, узнав о вас?

Виньеш: Я был заядлым лыжником, что удивительно, поскольку я из Южной Калифорнии. Обычно люди из SoCal изучают серфинг. Тем не менее, я полюбил поездки в заснеженные горы и стал кататься на лыжах всякий раз, когда приезжала моя семья. Я давно не катался на лыжах постоянно. В моих силах я могу хорошо кататься на лыжах по склону с черным бриллиантом и медленно по склону с двойным черным бриллиантом.

Вы делитесь действительно интересными рецептами на своей странице в Instagram! Как вы, будучи студентом, получающим две требуемые степени, находите время готовить? Есть ли другие хобби или занятия по уходу за собой, которым вы также уделяете приоритетное внимание?

Виньеш: Я люблю готовить! Моя мама великолепно готовит и любит заниматься самыми разными проектами. В последнее время она стала печь замысловатые торты на такие события, как дни рождения и выпускные. Я считаю, что из-за нее у меня есть страсть пробовать разные рецепты. Я готовил всевозможные блюда из разных культур. В течение первых двух лет учебы в медицинской школе у ​​меня действительно не было много времени на приготовление еды, так как я был сосредоточен на том, чтобы хорошо успевать и готовиться к экзаменам. Я готовил по некоторым рецептам несколько выходных, обычно после большого экзамена.

Насколько я понимаю, до пандемии вы некоторое время работали волонтером за границей. Какие роли вы взяли на себя и как этот опыт повлиял на то, как вы надеетесь практиковаться в будущем?

Виньеш: Я влюбился в чистую сущность медицины, когда отправился с медицинской миссией в Мексику. Люди в некоторых регионах Северной Мексики, таких как Тихуана, страдают от болезней и не могут многое с этим поделать. У них есть более насущные проблемы, такие как предметы первой необходимости в еде и жилье. Как и в Индии, люди получают низкую компенсацию за свою работу. В результате люди живут с хроническими недугами, которые не лечатся десятилетиями. Наши услуги предоставили бесплатное медицинское обслуживание сотням людей. Он включает в себя медицинский осмотр, направление к врачу, когда это возможно, и лекарства, когда это необходимо. Когда мне приходилось работать волонтером в бакалавриате, я играл в футбол или баскетбол с местными ребятами.

Подобный опыт укрепил мою веру в то, что неравенства в сфере здравоохранения не должно быть. Как врач, я надеюсь стать частью или создать организации, которые предоставляют бесплатную медицинскую помощь малообеспеченным сообществам в США и во всем мире. Спасательная помощь — право человека.

Каким вы видите себя в профессиональном плане через 10 лет?

Виньеш: Я не знаю, что нас ждет в будущем. Однако, пройдя 7 лет обучения по программе DO / PhD, я надеюсь поступить в ординатуру или в ординатуру по программе подготовки врачей и ученых (PSTP). Резиденция PSTP предполагает наличие защищенного исследовательского времени в дополнение к медицинской подготовке. В настоящее время меня интересует внутренняя медицина, а затем я специализируюсь на гематологии / онкологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *